美媒:中国蓝领消失 机器人经济将登场

少子化、劳力工作人口减少、人力成本大增怎么办,这些问题只要有钱,只要科技在发展,就不会是问题。科学家已经为这些大老板们打造机器人,未来这些机器人将会取代蓝领工作者,而跳跃式发展的中国,将会在上千家工厂中采用各式各样的机器人。

《纽约时报》报道称,过去三十年来,中国靠着乡下来的移民支撑起庞大的工厂经济,使中国成为世界最大的制造国,但是这几年许多工厂愈来愈难找到蓝领工人,让老板不得不提高薪资,过去十年工人薪资已经涨了超过五倍,在沿海省份月薪已超过500 美元。

然而这是一个势不可档的趋势,中国企业与政府打算开始采用大量的机器人,以维持工厂运作,且要想办法不要影响到就业率。纽约时报认为,中国蓝领工人人数大减,可能与一胎化以及快速扩张大学教育有关。

中国在1920 年后期有非常多的工人,但是递减的生育率已经对劳动市场产生影响。据学者估计,1979 年实施一胎化后,到2009 年期间,计划生育政策让中国至少少了2亿人口。此外,中国和其他发展中国家的工人平均年龄在18-24 岁,但随着经济发展,年轻人的求学时间拉长,受过教育的人不会想进工厂工作,他们都想坐办公室。

1997 年,中国只有320 万的大学生,亚洲金融危机后,为了要解决年轻人的失业情况,中国开始快速扩张大学。报导指出,中国几千年历史的儒家传统让人民认为,受过教育的人不从事体力劳动,但其经济仍主要仰赖蓝领工作,中国的制造业、采矿业和建筑业占中国经济生产的47%,比美国高两倍,而服务业仍远不如已开发国家。

据中国政府2013 年调查,大学毕业生失业率比只有小学毕业的人高四倍。去年12月,中国大学生增加到2550 万人,大约四分之一的中国年轻人都可进大学,且比例还在增加,一些低技术性的产业如服装,只好离开中国前往更低薪的国家,像是孟加拉。但许多产业像是电子业,仍然往中国设厂,因为现在有太多零部件供应商在中国,组装成本相对低廉。

虽然打造机器人取代工人也不便宜,但是愈来愈多的公司发现比起付较高的薪水,或是到其他国家设厂,不如花钱请机器人大军,成本还便宜一些。