华数机器人在西南投建最大生产基地 年产1200台

机器人智能装备产业,作为重庆市十大战略性新兴产业,也是北碚水土高新园智能装备的典型代表,目前华数机器人已经在北碚投建了西南最大的生产基地,年产1200台。

华数机器人是国内仅有的2家能够同时自主研发及生产销售机器人控制系统、伺服驱动、伺服电机和机器人本体四大核心零部件及机器人整机产品的企业之一。其整机产品的国产化率已经达到80%以上。

华数机器人生产的各种型号的工业机器人

目前,重庆华数机器人完成了西南最专业的机器人伺服驱动实验室建设,成为重庆工业机器人控制及伺服工程技术研究中心。

通过自主研发,华数机器人攻克了工业机器人控制、驱动、设计、应用、自动化、工程化等方面的多项核心关键技术,形成自主知识产权30余项,填补了国内空白。

据相关负责人介绍,华数机器人完成了包含直角坐标、水平多关节、垂直多关节、教学四大系列的11款产品的研发、试制及批量生产任务,4轴10kg冲压机器人、6轴12kg关节机器人已经成为重庆市高新技术产品的代表。

华数机器人生产的最大型号的工业机器人。

凭借华数机器人前瞻性、先进性、实用性和可靠性的特点与优势,重庆华数生产的各类机器人产品已经广泛应用于海尔集团、格力电器、川仪集团、凌云集团、集诚电子、星宇达、中怡科技等各类企业中,应用行业涵盖焊接、冲压、注塑、电子装配、机械加工、仪表、伺服节能等多个领域的自动化生产线中,这些以机器人为核心的自动化生产线或单元有效地提高了生产效率,为制造业的转型起到了引领和促进作用。

今年1-9月,重庆华数机器人有限公司实现产值1.11亿元,同比增长266%。