3D建模助法国Iconem公司重建巴尔米拉古城

巴尔米拉古城,曾是繁荣的商业和文化中心。但是近来却因其令人印象深刻的废墟和迷人的古代柱廊而成为许多新闻故事的中心。对于那些可能不太熟悉的人来讲,毁坏的巴尔米拉古城已经成为了一个反对ISIS的关键点。现在,各方都在积极努力重建该古城。

3D古城1

其中,法国初创企业Iconem就是一家专门从事3D扫描技术的企业,自从2013年成立起,就致力于数字化保护那些受损或消失的考古遗迹。Iconem目前正在与叙利亚文物及博物馆总局合作,将进行被夺回的巴尔米拉古城的“复原”工作,包括五处被ISIS严重破坏的古迹:贝尔神庙、巴尔夏明神庙、纪念拱门、塔墓以及巴尔米拉博物馆。

通过一系列技术和工艺,包括摄影测量、无人机3D扫描以及图形比较等,Iconem将通过3D建模重建这些被严重破坏的古迹。Iconem表示,通过这种方式完成的模型精准度可达毫米不差。

3D古城2

该过程仅在叙利亚军队夺回巴尔米拉古城几天后开始,包括派遣配备各种摄像机的无人机到现场采集尽可能多的照片,以便对该城市进行全面的3D建模。

该数字考古项目希望通过将古城遗址的3D扫描和模型向公众开放,从而为人们提供一个可以3D打印遗址模型的平台,以保存叙利亚文化遗产。