盘点全球最牛机器人 连龙虾都出场了

喜欢钢弹机器人的朋友肯定对SAZABI模型不陌生,以往手作钢弹模型材料都是多以塑料为主,但日本有个超神网友竟然用波士顿组装成钢弹模型,不只材料出乎意料,就连完成的钢弹模型几乎和市面上的模型长得一模一样,简直太厉害了!

龙虾、机器人对比图

零件对比图

用锯子、钳子等工具慢慢处理龙虾壳,把它雕刻出钢弹身上的模样与零件。

大千世界无奇不有,连机器人也是千奇百怪,各种形状,下面就为大家盘点那些全球最牛的机器人!

冲茶机器人

冲茶机器人——2009年3月2日,参观者在德国中部汉诺威举行的世界最大规模的高科技展览会——CeBIT上观看人形遥控系统“RollinJustin”表演调制速溶茶。

奏乐机器人

奏乐机器人——2008年5月4日,丰田汽车公司的机器人在陈列室中正在演奏乐器。

 机器人服务员

机器人服务员——4月1日,在泰国首都曼谷的一家日本餐馆,机器人服务员为客人上菜。这家日本餐馆是泰国首家拥有机器人服务员的餐馆,顾客可以通过电子触摸屏进行点菜,机器人则会带来相应的服务。机器人服务员能有节奏地跳舞,还可以自动到餐桌为客人收走空盘子。

地外探测车

阿波罗飞船一样穿越极端起伏不平的地形,并能攀越极其崎岖或者陡峭的地形。

智能小宠物Miro Miro的大脑是中脑,就像人脑中间的那个部分,能通过识别声音和视觉来采取反应。因此,它喜欢看人类做各种动作,能够找到声音的来源。除此以外,考虑到所有的哺乳动物都通过触摸建立情感联系,Tony也特意让Miro对触觉敏感,喜欢被人类抚摸。

出乎人意料的是,Miro的设计初衷并非改变年轻人养宠物的习惯,而是丰富老年人的精神世界——体力较弱的老年人不适宜养普通宠物,这款伴侣式机器人既能与老年人进行简单互动,又减少了遛狗、喂食等麻烦举动。