这是儿童创客教育最好的时代!

 

 

图片1

创客教育随着创客运动在全球的蓬勃发展,也开始在全球茁壮成长起来,迎来了它的第一个春天。正如二十年前流行,计算机要从娃娃抓起,创客教育也要从娃娃抓起,儿童创客教育迎来了它最好的时代。

 

二胎的人口红利,全社会教育理念变革,新一代家长育儿观念升级,教育技术的快速发展,资本的涌入等等都为儿童创客教育的发展提供了广阔的发展空间。

 

目前全球儿童创客教育的进展形势喜人,仅以2016年的资本运作为例,儿童机器人公司wonder workshop获得了2000万美元的B轮融资,科学教育品牌鲨鱼公园获得数千万A轮融资,盛通股份4.3亿收购乐博乐博儿童机器人教育公司,Makeblock即将完成B轮融资。儿童创客教育领域充满了机遇,这是最好的时代!

 

但是,在创客教育如火如荼开展的时候,儿童创客教育并没有被大家当做一个独立的领域来探讨,这个领域没有一个讨论的平台。儿童创客领域包括了儿童、创客和教育三大领域,非常需要跨界的讨论。此次广州童博会组委会联合六一实验室、暨南大学儿童创新研究所联合主办首届全国儿童创客教育高峰论坛,我们期待可以打造行业领域最好的交流平台。

 

在此次论坛中,我们设计了完整的创客教育论坛结构,分为设计制造,计算思维和机器人教育三个分论坛总共一天半的时间来探讨儿童创客教育,每个领域有3个不同方向的嘉宾一起碰撞,同期还设置了儿童创客体验区,便于增强观众互动感,利于观众更加直观真实地了解创客教育的高新科技。我们还安排了半天创客示范基地、幼儿园小学、少年宫等地参观。这个在整个行业中属于首次。

 

除了在内容结构的创新外,我们还将邀请广东省政协和科协的政府官员,广州市教育信息中心(电教馆),清华大学、北京师范大学、暨南大学和深圳城市学院的学术专家,柴火创客教育、葡萄教育、青橙教育、Makeblock、DFRobot等教育科技公司,当然也非常荣幸邀请到了索尼(中国)等跨国外企一起对话切磋。

 

我们期待可以打造儿童创客教育领域最好的交流平台,也期待大家的参加!3月18日广州见!

 

附上确认参会的演讲嘉宾名单(以发言顺序排名,不断更新中)

江海燕 原广东省教育厅厅长 广东政协常委                                 马晓欢 柴火创客空间创客教育 主任
宋承昊 深圳城市学院课程与评价改研究院 院长 王学文 暨南大学儿童创新研究所
张耀辉 广东省创意经济研究会会长 暨南大学创业学院院长 杨小莉 中科院未来科学家培养计划广东组委会秘书长 汕头市少年科学院院长
刘建荣 广州创客空间 负责人 林泰君 葡萄科技 首席运营官
詹娜 青橙创新教育研究院负责人 清华创客教育实验室研究员 刘铮 北京师范大学创客服务产业研究院 副院长
赖建昌 迈特思Metas CEO 孙悦 编程猫 联合创始人
王乐添 葡萄教育产品研发 总监 李俊红 DFRobot 市场总监
张诚   索尼(中国)有限公司教育 事业部 赵敬双 乐派特机器人 创始人
李然 Makeblock 副总裁  

 

 

 

附上确认参会的VIP嘉宾名单(不断更新中)

万江胜利幼儿园 良口善施学校
风神实验小学 梅园西路小学
新城实验小学 钟落潭小学
海珠区黄埔小学 聚德西路小学
环市路小学 福建大学
广东东晖教育 耀华小学
华南师范大学 工业大道中路小学
新蕾幼儿园 棒棒贝贝
英尔佳亲子园 小太阳儿童中心
黄埔区启智学校 加一海外教育
精英青少年发展服务中心 苹果树教育信息咨询
中共广州市委员会机关幼儿园 英格伯格教育科技
普宁市梅塘镇幼儿园 易高文化投资
中国科学院幼儿园 金山VP
天豪国际幼儿园 河北马克少儿创客教育
白云区恒星军创幼儿园 霭德教育
中国地质大学 弦幂投资
安安宝贝教育咨询服务中心 碧桂园泮浦湾学校
罗定喜耀粤西学校 七彩美术创客工作室
中山市坦洲幼蕾托儿所 创客行教育咨询
中山市坦洲富汇启稚教育 广州城市职业技工学校
小博士早教中心 天河区黄埔中学
广州星期一国际教育 海珠区第三实验小学
爱尔贝早教时代花生中心 黄埔区南湾小学
贝贝加早教中心 梅江小学

 

图片2

论坛咨询及商务合作联系方式

电话:020-28859952/18925187018(可微信)

邮箱:wuyue2011@yeah.net

报名请点击链接:

http://www.huodongxing.com/event/reg_submit?id=6365387965800