谷歌两轮人形机器人曝光:一跳跨越障碍物

谷歌母公司Alphabet旗下机器人公司Boston Dynamics近日曝光了最新一款两轮人形机器人“Handle”,它能载重、下蹲,甚至还能跳跃以跨过障碍物。Boston Dynamics创始人马克-莱伯特(Marc Raibert)近日在一次投资者聚会上展示了这款机器人。参加聚会的风险投资家史蒂夫-尤尔韦松(Steve Jurvetson)拍下了相关视频,并上传到YouTube。

1484616584166046755

据视频显示,Handle机器人外观酷似Atlas bot和Segway平衡车的下一代产品。它拥有控制平衡能力,在运动时能避免摔倒。Handle十分灵活,它能载重、下蹲,甚至还能跨越障碍物。

Boston Dynamics创始人莱伯特称:“该实验用动力系统将轮子和腿的力量结合起来,能始终保持平衡。“莱伯特表示,与之前“依靠腿部行动”的机器人相比,Handle机器人更高效,而价格也将低于Atlas行走机器人。

日本媒体《日经新闻》(Nikkei)去年6月曾报道称,丰田汽车正与Alphabet谈判,Alphabet旗下两个机器人部门,即Boston Dynamics和Schaft。