成为时代的股东——“破局天使投资高峰论坛”启动

资本大时代到来,资本市场发生深刻变化,创新经济浪潮下,股权投资成为新时代财富积累的不二选择。基于此背景,6月27日,诸多一线成功投资人、企业高管、创业公司创始人、媒体汇聚一堂,召开“破局天使投资高峰论坛”,投资界的实力大咖和领军人,从趋势、方式、策略、产业方向、行业特点等不同角度解析天使投资领域,寻找资本时代天使投资的答案。

全景1

本次论坛由星河商学院和星河互联主办,星河商学院是中国一流的互联网实战商学院,致力于培养具有国际视野的风险投资和互联网创新创业精英。星河互联是以联合创业为核心的一站式创业服务开放平台,聚焦在产业互联网领域,为创业者提供创业投资及服务,包括联合创业、产业服务以及创业基础服务等,赋能创业者,帮助企业快速成长,让创业更简单。

 

而本次论坛得到了中关村天使投资研究会、元和资本、中关村民营科技企业家协会、中关村股权投资协会、创业邦、清控科创、双创街、美通社等创投机构、媒体的大力支持。

 

本次论坛紧紧围绕“破局”展开,站在经济发展新时代的高度上剖析投资行业的变化与发展。论坛主办方星河商学院CEO王佳先生从投资与培训的角度出发,阐述了新经济条件下,投资趋势的演变以及培训市场的转变,并集中展示了星河商学院集著名天使投资人、互联网大咖、创业家、实战型专家学者组成强大导师阵营,健全完善的培训体系,以及所依托的星河互联一站式创业服务网络和星河投资项目数据库,帮助投资人和创业者对接各种资源、拓展各方人脉的能力。

 

星河互联CEO傅淼先生,做主题为“星河互联作为CVC的早期投资之道”的演讲,傅淼先生结合星河互联培育的150多家互联网公司,服务超过30万创业者、100万企业、4亿个人用户的经验,高屋建瓴的将星河多年实践总结出的星河投资方法论向与会观众阐述,并谈及自己的新经济背景下,投资风口的判断。

 

君联资本董事总经理刘泽辉做题为“投资人养成”的演讲,刘总曾主导投资的项目包括神州优车、同程旅游、B站、映美传媒、神州租车、拍拍贷等。在演讲中,刘总着重谈到了思维的转变——从投行思维到投资思维,并鼓励大家君子务本——立意高远、脚踏实地、不懈努力、前景光明。

 

梧桐树资本合伙人童玮亮,曾获得《创业邦》杂志评选的明星投资人,《创业家》杂志评选的十大新锐投资人等荣誉,投资Camera360、粉粉日记、大姨妈等知名项目,结合“天使投资之天时地利人和”深入阐述天使投资的各方面,并详细阐述了其投资三段式逻辑,并对会场上想转型为天使投资人的高管进言——跟随你的心 Follow Your Heart.

 

创客总部合伙人李建军先生——2016中关村最活跃天使投资人TOP30,2016年中国最佳青年投资人就“天使投资方法论”与参会人员细致阐述,结合自己投资实例阐述投资人需要具备的素质——心态、能力、商业嗅觉,以及必要的四个法则。

BAT高管转型做天使投资人的杰出代表——蝙蝠资本创始合伙人屈田先生,结合自身创业投资经历,讲述“明时正位 寻找潜龙——新一代天使投资的姿势”,展示了从创业者到投资人完美转型的路径,以及怎样在不确定的世界里研究变化的方法论。

 

央企上市公司易华录高级副总裁张国力先生作为产业届的代表,结合该司投资经验与实例,结合易华录智慧城市产业创新的经验与实例,阐述智慧城市产业创新的思路与产业投资的思考,为在场参会者开阔思路。

 

 

而在论坛的特殊环节——投资人与创业者深度对话中,围绕着“2017创投破局点”这个主题,在元和资本创始合伙人吴瑶萱的主持下,蓝港资本管理合伙人、原复星投资董事总经理钱中华,启赋资本合伙人兰洪明,星河融快合伙人孙杨,星河互联培养企业美科科技创始人兼CEO王镇山,法里创始人潘赫先、暖心理创始人金玓等投资人、合伙人、星河互联培育企业、星河创业营暖冬班学员代表等都结合自身业务,围绕团队、估值、投后管理分别给出了阐述,而参会观众也纷纷就自己关心的问题咨询台上嘉宾,现场展开深入的交流,更有创业团队现场向投资人抛绣球,并请投资人对自己的项目进行深入的剖析。

 

而在此次论坛上,星河商学院和战略合作伙伴:中关村天使投资研究会、中关村信息空间联盟智慧城市专委会、网信军民融合发展联盟-协同创新工作委员会、清控科创控股股份有限公司、北京双创街投资管理有限公司、未来门资本、保定世纪宏光教育集团、汉全咨询、互动吧签署了战略合作协议,围绕星河商学院主营业务,结合经济发展新形势和市场热点,分别展开深入合作。

 

“向黑暗中的标靶投掷飞镖”是对天使投资最贴切的形容,而如何在高失败率的投资市场上,独具慧眼投出独角兽企业,需要对经济走向和产业发展有深刻的判断,更应该有系统科学的投资方法论,以及经验丰富的投资人引领,而星河商学院结合市场此需求,推出维度创业营,用“理论知识-投资实践-孵化提升”三维一体的教学模式,联合知名投资人、行业专家亲身授课,和成功企业家、BAT和上市公司高管以及其他领域成功人士共同快速入门学习,在全新商业环境下构建个人投资、经营和管理能力,走在时代的前端,成为时代的投资人!