谷歌向一新闻网站注资 后者主要是用AI机器人写新闻(图)

7月7日消息,据国外媒体报道,谷歌现在正在资助一个项目,该项目将使用人工智能来自动编辑新闻。

英国新闻机构报业协会(PressAssociation)从谷歌的第三轮数字新闻项目融资中获得约80.7万美元。Google的这个项目称为“记者、数据与机器人(RADAR),利用一个AI/人类协作的新闻网站每天推出“引人注目的故事”。

雷达在DNI网站上被列为“大型”项目,目标是为小型新闻网站提供源源不断的现成内容:

使用编辑专业技术和自动化的组合,应用于日益蓬勃发展的开放数据和销售工具,雷达将提供一个主要增强本地数字新闻生态系统,这将在当地媒体行业压力倍增时及公众对当地新闻兴趣如此之高时增加他们的预算。

据新闻协会编辑皮特·克利夫顿说,虽然是这样,但我的记者朋友们不用担心,他认为,人工智能不会淘汰人类记者。

1499399116619034899

熟练的人类记者在这个过程中仍然是至关重要的,但是雷达使我们能够利用人工智能来扩展到大量的地方故事,而这些故事是不可能手动提供的。

DNI资助的其他受益者是半岛电视台的AJ实验室应用,虚拟的新闻编辑室WikiTribune和丹尼斯出版公司的数字广告平台ProjectArete。