2017世界机器人大会-智能制造人才发展论坛

世界机器人大会是我国机器人领域最大、规格最高、国际元素最丰富的国际会议。大会聚集了全球专家智慧、集结了世界顶尖企业、展示了最新科技成果,对我国机器人领域的创新创业具有非常重要的指导意义。

mmexport1501652866166

本届世界机器人大会定于2017年8月23日-8月27日在北京亦创国际会展中心继续举办,2017世界机器人大会由论坛、博览会、大赛、主题活动四大部分组成,重点将围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,组织我国专家和国际同行研讨机器人发展创新趋势,明确机器人产业发展导向,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响,为我国制定机器人产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考,提升我国机器人产业的国际影响力。

mmexport1501652892858

“2017世界机器人大会-智能制造人才发展论坛”(以下简称论坛)将于2017年8月24日举行,由机械工业信息中心主办,全国智能制造发展联盟及北京德信合力咨询有限公司承办。论坛旨在推动智能制造高端人才的培养,交流和促进中德智能制造人才对接,提升智能制造人才的专业水平和职业技能,重点在工业机器人实训、智能制造系统解决方案能力提升等领域,以联盟智能制造实训基地为依托,推动智能制造高层次人才队伍建设,促进国内智能装备产业健康快速发展。

mmexport1501659252416

本次论坛计划安排工信部、教育部、人社部相关领导,国内外交流专家及中德智能制造企业代表共同探讨智能制造与机器人,智能制造中的数控技术,智能制造系统解决方案支撑能力建设等情况。同时邀请德国SAP大学联盟,德国大使馆科技处、德国库卡机器人的等国外专家来交流德国智能制造高端人才发展的经验和思路。全国智能制造发展联盟还会组织数十家中外智能制造龙头企业、智能制造行业组织和各大专院校智能制造人才培养单位,共计300余人参与本次论坛的交流对接工作。

“寻找‘2017世界机器人大会——智能制造人才发展论坛’合伙人活动”已经开始。