AR / VR 商机起飞,IDC 估 2021 年产值破 2 千亿美元

vr-1992973_960_720-624x468

市调机构 IDC 看好全球增强现实 / 虚拟现实(AR / VR)市场展望,预期未来 4 年相关产值有望呈现爆炸性成长。

据 IDC 估计,2021 年 AR / VR 产品与相关服务产值将来到 2,150 亿美元,对照 2017 年的 114 亿美元,等于 4 年成长 18.9倍,换算复合年均增长率(Compound annual growth rate,简称 CAGR)达 113.2%。(韩联社)

IDC 观察指出,AR / VR 已逐渐渗透入商业应用领域,预估未来速度会加速,且在下一代产品上市后,工业应用将接手主导 AR / VR 科技发展。

苹果 6 月在 WWDC 上发布 AR 开发工具,宣示全面进军增强现实领域。金融时报(Financial Times)近期更进一步报导指出苹果正在开发 AR 眼镜,且已有多款原型机在测试中。