欲打造“白盒+开源OS”网络新生态,ODCC将宣布凤凰项目启动

2017开放数据中心峰会的上午主会场

ODCC网络工作组将正式宣布

下一年度的重要项目 ——凤凰项目的启动

凤凰项目的目标是打造新的“白盒+开源OS”的网络生态,促进中国开放网络和SDN网络的进一步发展。

经过两个月紧锣密鼓的筹备工作后,凤凰项目将由阿里巴巴、腾讯、百度在ODCC网络工作组共同发起,移动、联通、京东共同为项目创始会员。

这六家项目成员一方面均为开放网络的倡导和践行者,另外一方面在企业自研交换机方面也都有过长期的、多个方向的研究和探索,甚至规模部署。在此项目中,项目成员将贡献在开放网络、企业自研交换机方面的研究成果和最佳实践,合力推动和打造新的开放网络生态。

凤凰项目将坚持用户渠道和用户主导原则,依托开源OS社区,共同打造适合中国用户的开源OS发行版,同时提供白盒交换机与发行版OS的兼容性测试认证,为广大用户提供易用、稳定和低门槛的白盒+开源OS部署方案。同时,凤凰项目也将推动开源运维管理体系建设作为重要项目内容。

凤凰项目在筹备期间得到很多互联网及运营商企业、部分芯片厂商、部分ODM/OEM系统厂商等会员单位的积极支持,也欢迎更多的各行业用户、国内外芯片厂商、国内外ODM/OEM厂商、网络集成SI服务商等生态合作伙伴加入ODCC,参与本项目。

如欲了解更多凤凰项目的内幕,

请莅临8月22号2017开放数据中心峰会现场。

主要起草人

20170819081249410
杨志华

ODCC网络工作组组长,阿里巴巴资深网络专家