东航服务机器人“东东”亮相首都国际机场

“东东,你可以告诉我一下航班信息吗?我要从北京去往上海。”

“好的。姐姐,东东马上为你显示航班信息。17点起飞的航班……”

以上这一幕发生在首都国际机场T2航站楼东航贵宾休息室。

26084225796506

“东东”,即中国东方航空的服务机器人。据悉,外表形似圆筒、身绘东航蓝色连衣裙制服、佩戴地服员姓名牌的它是中国国内首个被航空公司选中的服务机器人,目前仅在上海虹桥高端值机区与北京首都机场东航贵宾休息室提供引导、问询、互动等服务。

东东的亮相,引起了乘客的高度关注。机器人“东东”集成了人机交互、人工智能、大数据、互联网技术等多项世界顶尖高新技术,真正实现了“能听、会说、能思考、能判断、看得见、认得出”,提供值机引导、业务查询、产品营销、广告宣传、娱乐互动等多项服务。这是东航旨在全面让旅客在机场享有更加智能、便捷的出行体验,加速以体验为导向的“智慧航空”时代的到来。