空拍机 + AR 增强现实新玩法,在天空上玩 Minecraft?

minecraft-in-the-sky-624x475

外国有公司为 DJI 空拍机研发最新的游戏功能,用户可利用 AR 增强现实功能,在天空上布置像 LEGO 一样的模型,然后空拍机可飞过用户布置模型的位置。喜欢用空拍机飞行的用户可以多一种娱乐方式。

(Source:DroneBase)

DroneBase 公司开发的手机  App 中加入了“AirCraft”新功能。用户可透过手机,在半空中插入一些类似 LEGO 的积木模型。在空拍机的飞行画面中,用户用 AR 增强现实功能看到这些 LEGO 模型。有如在电脑上玩花式飞机游戏的感受。

(Source:DroneBase)

你需要先让空拍机升空以绘制积木。在空拍机升空后,在手机画面上绘出方格状的积木模型,AirCraft 程序会记录积木的位置资料。然后让空拍机退后一下,就可看到你的制成品。

(Source:CNET)

之后空拍机用户每次用空拍机升空,再打开 AirCraft,都可以显示出你制作好的 LEGO 模型。除了哈哈笑表情或你喜欢的标记外,你可以制作空心的机关,让你的朋友操控空拍机玩游戏。理论上这些资料可以组成资料库,即其他玩家到达相同地点时,可以游玩你制作的机关。

目前 AirCraft“游戏”面对的一些小问题,是这些积木方块会不稳定地有轻微的移动。