“智享沙龙—硬科技赋能传统产业升级”开幕在即,为传统企业和硬科技创企搭建交流平台

“智享沙龙—硬科技赋能传统产业升级”开幕在即,为传统企业和硬科技创企搭建交流平台

本周五,由中新南京生态科技岛开发有限公司主办,镁客网、蒲公英孵化器承办的“智享沙龙—硬科技赋能传统产业升级”将在南京中新生态科技岛科创中心拉开帷幕。

“智享沙龙—硬科技赋能传统产业升级”开幕在即,为传统企业和硬科技创企搭建交流平台

智能化时代逼近,硬科技+传统产业已成为当下的思考

什么是硬科技?从定义来讲,这是以航空航天、光子芯片、新材料、基因技术、脑科学、人工智能等为代表的高精尖科技,具有高门槛、难以被复制和模仿,需要五到十年以上的积累才能形成的高精尖科技,是需要长期研发投入才能形成的原创技术。

“未来是智能化时代”已经成为了所有人的一个共识,也因此,基于硬科技技术的应用,我们看见了一些新兴产业的崛起,比如智能家居、智能医疗等。不过,值得注意的是,仅仅只是催生出新型产业,这对于迎接智能化时代显然是不够的。

一般来讲,时代的过渡需要现有产业进行改革,而面对即将到来的智能化时代,现有传统产业需要进行智能化升级,以适应时代的脚步。

针对传统产业的智能化升级,包括AI、AR、VR等技术在内的硬科技就成为了其中的关键因素。而在当下,这已经成为了传统企业、硬科技创业者,甚至国家政府所正在考虑的问题。

20171113055303669

传统企业、硬科技创企集聚一堂,共探“硬科技+传统产业”

在此次举办的智享沙龙活动上,我们将聚集传统产业和硬科技创企,一起探讨“硬科技+传统产业”的方法和应用。

作为南京硬科技企业的代表,地平线机器人、开为科技以及火柴全景将在此次沙龙带来精彩的主题演讲,分别从AI、AR、VR这三大技术切入,展示现有技术的成果,与传统产业相结合的可能性,以及将带来的革命性变化。

与此同时,苏宁易购、京东到家、洛可可、京东方等企业也将作为传统产业的代表出席此次沙龙活动。作为传统产业中的佼佼者,他们熟知哪里才是产业痛点,也知晓哪里是实现智能化产业升级的最佳切入口。

一方手握技术,但缺少实践落地或深入挖掘的机会,另一方深耕传统产业,急需或是正在完成智能化升级改造。对于双方来讲,合作既是双赢。

在此次智享沙龙活动上,镁客网将为传统企业和硬科技创业者在现场搭建交流平台,助力硬科技创业者寻找技术的可落地场景,也为传统企业提供智能化升级的新思路。