华硕联手腾讯,发布首款AI机器人

近日,华硕联合腾讯在北京举办了首款AI机器人ZenboQrobot小布发布会。

据悉,华硕以深厚的软硬件技术布局,使小布更加与众不同。小布内含计算机视觉及人工智能技术,双眼携带3D深度感测功能及人身与脸部追踪的视觉及智控技术,背后还运用了超音波技术、红外光及自动避障技术,可在复杂的环境中轻松实现智能跟随。

15085938862910

华硕集团董事长施崇棠先生出席了当天的发布会,他表示,一直以来,华硕都希望能够引领新时代的年轻工程师一起放胆逐梦,将更多人性融入科技,共同追寻无与伦比。今天终于能够骄傲地将这款与众不同且富有人性的机器人ZenboQrobot小布介绍给大家,他将会是每个家庭喜爱的伙伴。

作为联合发布方,腾讯云副总裁许菁文女士表示,此次将腾讯云的AI语音平台与华硕顶尖的硬件技术结合,将会为消费者带来卓越的智能设备互动体验,双方将在更多领域展开深入合作。

华硕联手腾讯,发布首款AI机器人

此外,智能机器人ZenboQrobot小布目前已在京东开售。华硕与腾讯作为全球电脑和数位科技领域的巨擎,此次强强联合推出ZenboQrobot小布,展现了双方面向未来人工智能时代的底气,这款产品所蕴含的诸多技术突破与腾讯云小微智能语音系统将有助于推动AI产业向纵深发展。