搭载人工智能 Clova 与翻译功能,LINE 公开无线蓝牙耳机“MARS”

MARS-1-624x405

继智能音响 WAVE 上市后,LINE 10 日透过官方推特帐号公开无线蓝牙耳机“MARS”的宣传影片,不仅搭载 LINE 所开发的 AI 平台 Clova,而且内建即时语音翻译功能。

MARS 由 NAVER、LINE 以及 ORFEO SoundWorks 共同开发,官方虽然尚未公布其详细规格,但根据已公开的预告短片可看出,用户轻触即可启用这款入耳式的无线蓝牙耳机,具有抗噪能力来消除周遭环境杂音。最大特色在于具备至少英语、日语 2 种语言的即时语音翻译功能,对话时英日语句可即时透过 MARS 完成翻译并播放出来。

此外,LINE 开发的人工智能(Artificial Intelligence,AI)平台 Clova 已驱动智能音响 WAVE,这回同样也应用在 MARS 上,像是在预告短片中,就透过 MARS 来声控预约搭乘计程车。

MARS 计划在 2018 年年初于韩国率先上市,目前已经获得了 CES 2018 最佳创新产品奖(Best of Innovation Honorees)的殊荣,或许我们有机会在明年的 CES 2018 上进一步获得 MARS 的更多资讯。

搭载人工智能与语音翻译功能的耳机可不只 MARS 而已,Google 不久前才发布了“Pixel Buds”,支持多达 40 种语言的即时语音翻译,还能够唤醒 Google Assistant 使用 Google 旗下服务。除此之外,为了解决旅游、医疗、商务上语言不通的困境,越来越多厂商投入开发即时语音翻译设备,结合 AI 与机器学习等技术,要让人与人之间沟通零距离。