砥砺奋进的五年全国百强数字化医院建设成果展拉开序幕

“没有全民健康,就没有全面小康”。

党的十八大以来,公立医院综合改革成为缓解看病难、看病贵的关键环节,是健康中国战略的关键一步。为实现改革目标,过去五年里全国各级公立医院依托互联网和信息化创新医疗服务模式,探索公立医院可持续发展之路。在此期间,一大批先驱示范医院敢于先行先试、突破创新,拉开全国科技强医序幕,奏响我国数字化医院建设的华丽篇章。

为了展示百强医院数字化建设成果,带动全国医院信息化建设多元化发展,2017年12月18日起,HC3i中国数字医疗网、中关村移动互联网产业联盟移动医疗专委会共同发起“砥砺奋进的五年”全国百强数字化医院建设成果展系列专题,诚邀各大数字化建设强院分享实践经验与心得,展现五年成就,激励未来发展。

173327676

“砥砺奋进的五年”全国百强数字化医院建设成果展系列专题分为追寻篇、风采篇、精英篇、展望篇等四个篇章,全面展示过去五年数字医疗整体发展,具体包括:

追寻篇 作为数字医疗行业观察者、记录者和推动者,八年来HC3i中国数字医疗网持续关注数字医疗产业发展。“砥砺奋进的五年”全国百强数字化医院建设成果展(追寻篇)将基于HC3i对行业的观察,从政策法规、市场/技术、应用实践三个维度,展示行业发展。

风采篇 2017年12月18日起,“砥砺奋进的五年”全国百强数字化医院建设成果展(风采篇)将诚邀各大数字化建设强院分享实践经验与心得,汇聚全国百强数字化医院成果,推动全国数字化医院整体发展进程。

精英篇 2018年3月12日起,“砥砺奋进的五年”全国百强数字化医院建设成果展(精英篇)将陆续展示全国数字化医院精英人物,展示数字医疗行业精英风采,以榜样的力量带动行业人才队伍整体发展。

展望篇 2018年4月20日,“砥砺奋进的五年”全国百强数字化医院建设成果展(展望篇)将邀请行业专家展望未来五年全国百强数字化医院建设趋势,为洞察行业趋势、拥抱未来发展做准备。

“砥砺奋进的五年”全国百强数字化医院建设成果展系列活动现已拉开帷幕!

专题链接:http://www.hc3i.cn/act/zhuanti/2017-Hosptial100

期待您的加入,共推数字医疗发展。