阿里推出每秒可写2万行的AI文案 并表示该工具不会取代人类

近日,阿里巴巴发布了一项撰写广告文案的人工智能,每秒可以写入2万行。以后,在阿里巴巴旗下电商网站投放广告的企业可以在自己的产品页面中选择插入链接,然后,选取“产品智能文案”,就能够看到不同的广告创意文案。

828858BDC86069BE51AE2C7907B3DC63A464ECBE_size53_w700_h466

据悉,目前该人工智能已经通过了图灵测试,某时尚品牌已经开始使用这项人工智能来调整广告文案的长度和基调,并且,对于品牌而言,可以选择自己想要的广告风格。可以看到,AI广告文案的诞生,对于阿里的广告业务无疑会产生进一步的推动作用。此前,有媒体预测明年阿里的广告收入将占据中国移动广告收入的40%。如今,有了这样一个人工智能的帮助,或许会更早实现。

不过,对于大部分人而言,更为关注的是这样一个AI文案是否将取代人类的工作。

阿里巴巴对此坚信这样一个AI不会取代人类。其营销部门阿里妈妈的总经理陆弢表示:“AI文案撰写的所有内容皆是深度学习模式的应用,而这些模式的培训需要大量人类创造的优质内容。人类创造力是机器的基石,机器人并不能够取代人的创造力。利用AI营销,可以让人类能够把更多时间花在具有创造性的工作上。”

阿里巴巴认为这个AI文案对于商家来说可以解决其一部分文案需求,对于人类而言,将显著改变文案工作者的工作方式。

马云曾表示,企业必须适应一个离不开人工智能的世界,并希望机器可以成为人类的伙伴而非敌人,看来阿里巴巴也正这朝着这一方向努力。不知,未来阿里巴巴还会推出哪些人工智能呢?