福特与Argo AI开展合作 旨在2021年推出4级自动驾驶汽车

据外媒报道,福特致力于在2021年推出自动驾驶车辆,该款车型未配置方向盘和踏板。该公司于去年2月宣布向Argo AI投入10亿美元并成为其大股东。两家公司正在合力打造福特4级自动驾驶汽车。

6367242630802895936862277

福特与Argo AI组建了测试自动驾驶车队,并配置了两名安全驾驶员,均坐在车辆的前排,确保车辆的安全行驶及相关信息的及时获取。

目前的技术难点在于如何将一辆自动驾驶汽车与数量占绝对优势的非自动驾驶车辆共存,并确保自动驾驶车辆的安全性。Argo AI总裁兼首席运营官Rander表示:“以十字路口为例,若用户在驾驶时犹豫不决,后方车辆的驾驶员肯定会很挫败,并要求让他(她)们过去。自动驾驶系统也将面临类似问题,虽然技术上是可实现的,由系统代替驾驶员做决策,但目前并非所有人都接受自动驾驶技术,且该技术并不具有兼容性。”

此外,各地还存在限速问题,这与交通流有直接关系。若限速为40英里/小时,而所有人的车速至少为45英里/小时?那自动驾驶车辆的车速该如何控制?公司希望自动驾驶车辆与交通流保持一致。此外,公司还需要与各级政府机构开展磋商,因为目前只是在匹兹堡开展路测而已。

2021年似乎并不遥远,福特与Argo AI届时能否真的实现4级自动驾驶水平吗?让我们拭目以待吧。