阿里巴巴推出一款“蛋“状机器人,可为酒店提供客房服务

在上周的2018杭州·云栖大会上,阿里巴巴AI实验室推出了一款新的人工智能机器人Space Egg,这个有点未来风格的合金蛋状机器人,可以部署在酒店,为客人提供行李搬运、餐饮或洗衣等服务。客人甚至可以通过语音命令、触摸或手势与机器人进行交流。可以说,很萌很实用了。
67a250e0ly1fvp3i4gayhj20h809p75e
Space Egg机器人,机身不到一米,采用铝制外壳,配有多数据传感器和计算功能,而且它具有语义地图、自动导航系统,用于在移动时识别和避开障碍物,行动方面它则可以以每秒一米的速度滚动。此外,Space Egg还配有用于控制电梯的通信系统。

据悉这款机器人将于下月在杭州的第一家酒店开始“上岗”。机器人搬运工在成本和便利性方面是否对酒店有意义还有待观察。但说不准的是,也许下次你订购客房服务时,有可能出现在面前的是一个蛋状机器人。