波音和SpaceX分别推迟各自的“太空出租车”计划

据Geekwire.com 10月5日消息,美国航空航天局(NASA)表示,波音和SpaceX已将各自的允许商业旅客搭乘的“太空出租车”飞船发射计划推迟至2019年。
67a250e0ly1fvykqblu3aj20lc0am7eu
根据之前的时间表,SpaceX的Dragon V2飞船(目前尚未完成建造)处女航本应在下个月进行,但修订后的计划要求将发射推迟至明年1月启动。

NASA表示,它正在与SpaceX合作,尽全力在今年12月完成Dragon飞船的硬件及相关准备工作,计划于明年1月等待与空间站对接的合适时机,从而进行发射。

波音公司此前也将其CST-100 Starliner飞船的首飞推后至今年晚些时候或明年年初,但现在该飞船的预计首飞时间将不会早于明年3月。

SpaceX的Dragon V2和波音的CST-100 Starliner都配备了较多的座位,可以在NASA允许的情况下将额外座票卖给社会人士。

NASA表示,SpaceX和波音对于开设“飞往国际空间站”的航班的提议能否实现需要考虑很多因素,包括当时国际空间站是否有足够的容量容纳额外人员,但NASA与两家公司的合约要求NASA尽可能将这一提议变为现实。