全球首个机器人送货服务在英国推出

机器人送货上门的时代真的要来了。提供此服务的公司叫Starship Technologies,虽然该公司不是唯一一家做机器人派送的公司,但是,是第一批将机器人派送全套服务推广到用户的公司。
WIM(B]~`UJEKAWJ%WJ3A$GC
自从四年前Starship Technologies成立以来,公司做了大量测试,他们的机器人在20个国家内行走了125000英里。
机器人派送服务会于年末在旧金山湾区(San Francisco Bay Area)落地。包裹到达仓库后,收件人会受到一份通知,然后就可以让机器人送到家门口。这一切都可以在app上完成,每月7.99英镑(10美元)便可享受永久性服务。
一旦自动机器人收到派送地点,他们就会导航到目的地。由于安装了超声波传感器、九个摄像头、雷达和GPS,他们能够过马路并避开人和动物。用户通过app发来的验证码解锁机器人,提取货物。
然而,除了新鲜之外,这项服务的用处到底有多大?忘记派送或迟到派送是一个常见的问题,此外,快件被盗或破坏机器人也无法让人忽视。