印度大学合作设计人工智能和机器人课程

游戏图形设计和电脑硬件制造等领域的专业人士正涉足课程设计领域。他们正同印度的高等院校合作发展新一代机器人和人工智能专业的课程。其目的是创造包含有价值的学习材料的课程来提高学生的专业技能。

例如位于阿穆达巴的Nirma大学已经与为游戏和人工智能计算设计图形处理器的美国科技公司英伟达建立合作关系,两者共同设计人工智能和深度学习的课程。“因为现在人工智能被用于发展各个领域的智能系统,我们正在设计一套能够满足广大学生的AI课程。非工程类专业和数字人文专业的学生也可以修这门课程。” 该校科技学院的Priyanka Sharma教授介绍道。

这套课程也得到了政府部门有关鼓励就业导向人才培养计划的支持。除人工智能以外,数据分析,网络安全和机器人领域的课程也由来自于印度理工学院和数据安全协会的专家设计。“眼下,人工智能课程的落实已经走上正轨,到2019-2020学年就会正式在马哈拉施特拉邦的大学开设。一个专家组成的团队也会制定学院发展方案来培训教师向学生教授这些课程。”Sharma透露。

u=1599552575,490834915&fm=173&app=25&f=JPEG

人工智能和机器人课程

印度理工学院(IIT)计算机科学教授Kavi Arya认为改进院系是这项计划的关键,他已经受邀为马哈拉施特拉邦的大学设计机器人课程,该课程基本复制了IIT类似课程的框架。“在IIT的系统中,院系可以自由地向校委会申请开设新课程。而对州立大学来说,我们首先要确保教师有能力教授这门课程。学院发展方案在培训规模庞大且能力参差不齐的教学团队方面至关重要,除此之外,也要向他们提供充足优质的教学资源和参考教科书。”

在一些情况下,课程设计者还会帮大学建立相应的基础设施。一个典型的例子是机器人课程需要的开源机器人实验室。“我们为这些大学建立标准的机器人教学实验室。一所大学需要为实验室设备花费20万卢比并动员来自不同学科的4名教师接受培训。” Arya补充道。