造车机器人中国力量,打破外资垄断全靠这几强!

提到机器人必然会想到四个品牌:瑞士ABB、德国库卡、日本安川、发那科,它们是绕不过去的机器人国际四强,如今库卡被中国美的控股,算是半个中国品牌,而除了它们之外,国产工业机器人确实取得长足的进步,让我们认识一下这些国产机器人领军企业!

(4A7{J(6HBQBH(2Z%QIW@~1

新松SIASUN

新松是最有实力超越四大品牌的国产机器人,新松机器人公司隶属中国科学院,总部在沈阳,是一家以机器人技术为核心,专注于全智能产品及服务的高科技公司,是全球机器人产品线全的厂商之一,国内较大的机器人产业化基地。在沈阳、上海、杭州、青岛建有机器人产业园,在北京、香港等城市设立多家控股子公司,在上海建有新松国际总部。公司现拥有2000余人的研发创新团队,形成以自主核心技术、核心零部件、优秀产品及行业系统解决方案为一体的完整全产业价值链。作为工业4.0的践行者与推动者,公司将产业战略提升到涵盖产品全生命周期的数字化、智能化制造全过程,专注于打造数字化物联新产业模式。

埃夫特Efort

埃夫特智能装备股份有限公司成立于2007年8月。埃夫特公司在意大利成立智能喷涂机器人研发中心和智能机器人应用研发中心,在美国设立人工智能和下一代机器人研发中心。埃夫特机器人及解决方案被广泛推广到汽车及零部件、卫陶、五金、消费类电子、家电、机加工、酿酒、木器和家具等行业。埃夫特公司先后收购意大利CMA公司和意大利EVOLUT公司,强化在喷涂机器人领域和机器人金属加工领域的竞争力。2017年埃夫特公司将继续通过国际收购并购,提升在机器人核心零部件和细分市场系统集成领域的竞争力。

广州数控GSK

广州数控设备有限公司成立于1991年,国内成套智能装备解决方案提供商。面向数控机床行业、自动化控制领域、注塑制品行业,广州数控为用户可提供机床数控系统、伺服驱动、伺服电机、数控机床连锁营销、机床数控化工程,自动化控制系统、工业机器人、精密数控注塑机、数控培训学院,为用户提供智能制造全过程解决方案。

广州数控专心致力于智能装备产业发展的研究与实践。公司拥有国内一流的生产设备和工艺流程,科学规范的质量控制体系保证每套产品合格出品,年产销数控系统连续十来年位于全国首位;拥有完善的售后服务网络和一流的技术服务团队,以“精益求精,让用户满意”的服务精神,全方位、多层次、科学高效的服务管理方式和手段,保证用户在最短时间得到快捷、可靠、有效的响应。

埃斯顿Estun

南京埃斯顿创建于1993年,受益于国家改革开放的发展机遇以及创业团队历经20多年的努力奋斗,目前不仅成为国内高端智能装备核心控制功能部件领军企业之一,而且已在自身核心零部件优势基础上强势进入工业机器人产业,华丽转身为具有自主技术和核心零部件的国产机器人主力军企业。成为中国拥有完全自主核心技术的国产机器人主流上市公司。长期以来,埃斯顿自动化秉承“专注、诚信、共成长”的价值观,始终坚持以客户需求为指引的全球资源整合及自主技术创新,推出了一系列拥有独特竞争优势的智能装备自动化及工业机器人完整解决方案。

新时达STEP

上海新时达机器人是一家拥有自主知识产权和核心技术的高科技企业, “中国制造2025”国家战略的践行者。新时达是国内机器人产业布局完备的企业。旗下还拥有众为兴、晓奥享荣、会通科技等运动控制及机器人产业知名企业,完整掌握了机器人控制器、伺服驱动器、系统软件等核心技术,已经形成了“核心零部件—本体—系统集成”的完整产业链格局。新时达机器人已在多个应用领域实现了突破。已熟练掌握焊接、切割、装配、上下料、打磨抛光、搬运码垛等工艺,在食品饮料、汽车零部件、3C、白电等行业推动了示范应用,获得了客户的认可。

拓斯达Topstar

广东拓斯达科技专注于工业机器人为代表的智能装备的研发、制造、销售,努力成为系统集成+本体制造+软件开发+工业互联网四位一体的智能制造综合服务商。拓斯达坚持“让工业文明回归自然之美”的品牌主张,及“做一年回本的自动化”的核心价值理念,核心产品包括以工业机器人为代表的智能装备,以控制系统及MES为代表的工业物联网软件,为客户提供基于工业机器人的智能生产环境整体解决方案,打造健康的智能制造生态圈。拓斯达在全国已有30多个办事处,4600家已服务客户,包括美的、比亚迪、长城汽车、伯恩光学等知名企业。

华昌达HCD

华昌达智能装备在工业自动化领域为全球客户提供完整的工业4.0解决方案。集团现拥有两大核心品牌:德梅柯(DEMC)和迪迈威(DMW),在全球拥有23家下属公司,超过4000名员工,覆盖五大业务板块:工业4.0、机器人集成自动化、输送/物流仓储自动化、航空航天装备、动力总成产品。作为一家智能自动化装备工业集团,华昌达智能装备集团为客户提供完整的自动化系统集成解决方案,包括研发、设计、生产、现场安装调试、售后服务、升级改造等“一站式”整体解决方案,广泛应用于汽车制造、工程机械、物流仓储、电子电器、航空航天。